суббота, 1 октября 2011 г.

ЗАграница

После поездки "на запад" нашему человеку очень тяжело удержаться от постоянных сравнений всего и всех, конечно, не в пользу родной страны. Почему у них порядок, а у нас - театр абсурда? Почему трава у них зеленее, небо синее, люди приветливее, и по полям скачут не пластиковые пакеты, а самые настоящие олени? В чем принципиальная разница?

В Бельгии нам сказали, что в воздухе у них живет особая бактерия, которая позволяет пиву бродить без добавления дрожжей. Получается полезнее и вкуснее, еще если добавить вишню на стадии брожения - выйдет вишневое пиво "Kriek". Так может, в воздухе дело? Может, изначально европейские народы развивались, вдыхая воздух, с живущими в нем бактериями толерантности, трудолюбия и порядочности? А нам просто немного не повезло с атмосферой?)

Такие мысли преследовали меня в наш медовый месяц, пока мы колесили по Северной Европе, делая остановки в Дрездене, Амстердаме, Брюсселе, Париже и Праге. Мой caro sposo начал задумываться о переезде на Запад, а я в очередной раз наслаждалась общением с иностранцами,   вкусной пищей и запахом благосостояния на улицах (почему-то только в Англии и Франции встречала этот непередаваемый аромат чего-то то ли печеного, то ли жаренного, но очень вкусного).
Самое яркое впечатление: Амстердам. Город свободных и счастливых людей, город велосипедов, дождя, марихуаны и цветов. Не знаю, получится ли там жить, но вернусь я туда еще не раз.












4 комментария:

  1. Это безумно!! Люблю Вас! И скучаю!

    ОтветитьУдалить
  2. наверное когда приезжаешь домой, на родину, то видишь одно и то же, а там были новые эмоции, новые знакомства... однообразие съедает((

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, это, конечно, влияет на восприятие. Все новое и не такое, как у нас.
    Но, все же, можно немного абстрагироваться от эмоций и щенячьего восторга, и трезво оценить уровень жизни, отношение к человеку, к окружающей среде, чистоту улиц, в конце концов)
    Знаешь, я бы не отказалась жить где-нибудь в Валендааме и каждый день видеть одно и то же: заливные луга, овечек, Северное море, красивые деревянные домики и довольных жизнью людей на велосипедах.)

    ОтветитьУдалить