суббота, 27 августа 2011 г.

I wanna have your babies (c)

Хочется сказать громко-изумленным голосом, поднимая брови до линии роста волос: СЕРЬЕЗНО? Ребят, вы что?
Именно такая реакция ожидает моих знакомых, сообщающих мне очередную весть о женитьбе\беременности\и том, и другом. Почему-то, когда выходишь замуж сама, это кажется разумным, взвешенным решением, и совсем не удивительно, что женимся мы после 3,5 лет встречания, и живем вместе, и собаку завели. О детях пока не думаем, спасибо.)
Но вот когда одноклассница твоя, которую ты помнишь исключительно как самую курящую девочку в классе, сообщает о свадьбе, вот это вот очень странно. Или однокурсник, нехитрое создание, мечтавшее о десятке и айфоне, готовится стать папой - что это, а? Как так случилось, что наши ровесники, а то и люди помладше, стремительно влетают в такую взрослую, непонятную жизнь, становятся мужьями, женами, родителями? Хочешь-нехочешь, а примеряешь эти роли на себя, и уже как-то даже не так страшно, не дети ведь уже. 
Готовишься к семье с красивыми воскресными обедами из пяти блюд, сыном-скрипачом, голубенькой гостинной, поездками в Европу и непременно золотистым лабрадором перед камином. А семья случается спонтанно и очень даже реалистично-нелепо, с тем парнем, на которого каждый день бурчишь, с навязчивым участием родителей,  в привычной до колик квартире, и, самое удивительное - с тобой, с той, которая есть сейчас и будет потом. И в этом есть своя прелесть.

1 комментарий: